Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Нервный китаец на угнанном автобусе задавил прохожих

Вышедший из себя китаец напал с ножом на коллегу, а после на угнанном автобусе стал давить случайных прохожих в городе Тяньцзинь. Девять человек погибли, более десяти получили травмы.

На севере Китая вышедший из себя житель города Тяньцзинь угнал автобус и задавил насмерть девять случайных прохожих.

Примерно в восемь часов утра китаец, работающий клерком в транспортной компании Tianbao Transportation, повздорил со своим коллегой, а после напал на него с ножом, пишет China Daily. Известно, что мужчине 40 лет и его зовут Чжан.

После этого он угнал автобус компании и на большой скорости направился в центр города, давя пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В результате задавлены насмерть девять человек, 11 получили травмы.

На поимку были направлены несколько десятков полицейских машин. Как сообщается, Чжан помял три из них, ранив четырех полицейских. В конечном итоге разбушевавшегося клерка удалось поймать.

Подобные вспышки гнева, как оказывается, довольно распространены среди китайских работников транспортных компаний. Так, в 2006 году похожий инцидент произошел на юге страны в городе Шеньчжэнь. Тогда служащий автобусного парка поругался с начальником, также напав на него с ножом. После ссоры он сел за руль автобуса и выехал на улицы города, начав давить прохожих. В результате два человека погибли на месте, еще 16 получили травмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия