Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Франция возобновит вещание «Первого кавказского» после подписания контракта

Французский спутниковый оператор Eutelsat отверг обвинения представителей грузинского телеканала «Первый кавказский» в следовании российской политике и заявил, что вещание возобновится после подписания контракта с грузинской стороной.

Французский спутниковый оператор Eutelsat заявил, что вещание грузинского телеканала «Первый кавказский», прекращенное накануне, возобновится после подписания контракта.

Как сообщила представитель французского оператора, вещание было прекращено, поскольку закончился тестовый период, а контракт не заключен. «С нашей точки зрения, нет ни одной причины, чтобы не заключать контракт», -- заявила представитель Eutelsat Ванесса О'Коннор, пишет Le Monde. Она добавила, что вещание возобновится после заключения контракта. В целом вещание велось с 1 января, а было остановлено 25 января.

Накануне представители «Первого кавказского» указали, что французская компания не заключает контракт «под давлением Кремля». По данным грузинской стороны, Eutelsat еще 15 января подписала контракт с российской компанией «Интерспутник» для трансляции продуктов холдинга «Газпроммедиа».

Как заявила представитель французской компании, «Интерспутник» один из клиентов оператора в течение ряда лет и подписанный контракт является пролонгацией предыдущих договоренностей, а не чем-то радикально новым.

С начала года «Первый кавказский» с помощью спутника могли видеть жители южных регионов России, Украины, Белоруссии, жители Средней Азии. Ведущими грузинского канала являются, в частности, Алла Дудаева, Олег Панфилов, Зураб Двали. Вещание ведется на русском языке.

Неделю назад представители обеих сторон провели переговоры в Париже. По данным французских СМИ, грузинская сторона подписала контракт еще 14 декабря 2009 года, однако со стороны Eutelsat он так до сих пор и не парафирован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия