Москва
14 августа ‘20
Пятница

Над олимпийским Ванкувером наконец-то пошел снег

В Ванкувере наконец-то выпал снег. Городские власти в преддверии Олимпиады уже несколько дней завозят снег, чтобы суметь провести соревнования по сноуборду. Для этого расходуются средства из стомиллионного «экстренного» бюджета.

Над канадским Ванкувером, где через два дня стартует Олимпиада, наконец-то пошел снег. Местные функционеры не скрывают своей радости.

«Снегопад довольно интенсивный. Мы очень рады. Этого мы ждали в течение очень долгого времени», -- заявил представитель горнолыжной трассы Cypress Mountain Стивен Бурдо, передает Reuters. «Все деревья уже белые», -- добавил он.

В минувший вечер снег выпал на горнолыжной трассе Cypress Mountain, где уже в субботу состоятся соревнования по фристайлу. Температура опустилась ниже 0°C, в самом Ванкувере моросит дождь, однако в горах идет снег. Как ожидается, снег будет идти еще в течение нескольких дней.

Нынешний январь стал одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений в Ванкувере. Пейзаж походил скорее на весенний: на лужайках была видна прошлогодняя трава.

В течение последних дней организаторы, отчаявшись дождаться естественного снега, стали завозить его из окрестных гор, чтобы соорудить трассу. На Cypress Mountain снег подвозился круглосуточно на грузовиках и вертолетах. На эти цели власти пустили средства из стомиллионного бюджета «на непредвиденные расходы».

На другой горнолыжной трассе, Whistler, из-за снегопада и тумана были прерваны тренировочные спуски.

Первые соревнования в Cypress Mountain стартуют в субботу 13 февраля. Тренировочные спуски проходят уже два дня. Спортсмены, опробовавшие трассу, заявляли, что снег больше походит на весенний: он зернистый и водянистый.

Накануне глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге высоко оценил работу устроителей и организаторов зимних Игр в Ванкувере. По его оценкам, в предстоящей Олимпиаде примут участие более 2,5 тыс. атлетов из 82 стран, за их выступлениями будут следить более 10 тыс. журналистов, 250 тыс. болельщиков и более 3 млрд телезрителей по всему миру.

Игры стартуют 12 февраля и продлятся до 28 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия