Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Пилоты Lufthansa будут бастовать четыре дня

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa проголосовали за четырехдневную забастовку. Она начнется на следующей неделе.

Недовольные политикой авиакомпании Lufthansa немецкие пилоты проголосовали за четырехдневную забастовку.

Более 90% пилотов Lufthansa, Lufthansa Cargo и дочерней компании Germanwings, собравшихся на съезд во Франкфурте, проголосовали за акцию протеста, передает Associated Press.

«К сожалению, мы вынуждены признать, что забастовки надвигаются», -- сообщил накануне представитель профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit изданию Financial Times Deutschland.

Переговоры профсоюзов с руководством велись с конца прошлого года. В декабре было объявлено, что никаких результатов не достигнуто. Пилоты требуют повышения заработной платы на 6,4%. Они при этом согласны на прежнюю зарплату, если компания гарантирует им сохранение рабочих мест. Пилоты также протестуют против практики перевода части рабочих мест в дочерние компании с более низкой заработной платой.

Забастовка стартует в понедельник 22 февраля и продлится четыре дня.

В общей сложности в авиакомпании работают 4500 пилотов.

Майский коллапс

Эта акция протеста по масштабам может сравниться с забастовкой 2001 года. Тогда пилоты отказались летать в течение нескольких дней, что вызвало неразбериху в немецких аэропортах.

Забастовка была проведена в мае 2001 года, несколько тысяч немцев в результате не смогли вылететь на летние каникулы. В общей сложности за одни сутки забастовки руководству пришлось отменить 900 рейсов, которыми должны были воспользоваться около ста тысяч пассажиров. Компании удалось организовать 180 рейсов: за штурвал сели бывшие пилоты из состава администрации авиакомпании, а также сотрудники более мелких авиакомпаний, не затронутых забастовкой. Кроме того, для обслуживания внутренних рейсов Lufthansa сумела договориться с железнодорожниками, которые осуществляли перевозки по авиабилетам и даже пустили несколько дополнительных поездов. В общей сложности пилоты бастовали несколько суток.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия