Москва
11 августа ‘20
Вторник

Алжирский офицер в приступе безумия застрелил главу полиции

В Алжире убит глава национальной полицейской службы. Его в порыве гнева застрелил неуравновешенный подчиненный. Огонь он открыл во время летучки полицейских чинов, ранив также многих из них.

В Алжире совершено покушение на главу Национальной службы безопасности (DGSN) Али Тунси.

Как пишет алжирский интернет-портал TSA, Тунси застрелен утром в собственном кабинете в городе Алжире одним из подчиненных -- офицером полиции. Он открыл огонь, когда Тунси проводил плановое собрание сотрудников полиции.

Как пишет алжирское издание El Watan, офицер открыл огонь «в порыве гнева» и стрелял по всем присутствовавшим без разбора. Многие полицейские чины ранены, точное число раненых не названо.

Попутали бесы

«Сотрудник полиции, предположительно, в приступе безумия воспользовался табельным оружием и нанес смертельные ранения полковнику Али Тунси», -- говорится в сообщении министерства внутренних дел Алжира, пишет Le Monde. По данным МВД Алжира, убийство случилось в 10.45 по местному времени. Присутствовавшие на собрании сотрудники открыли ответный огонь.

После этого полицейский попытался застрелиться сам. Причины, которые подтолкнули его на данный шаг, неизвестны. Как передает Reuters со ссылкой на собственные источники, стрелявший и Тунси «поспорили». Имя стрелявшего не раскрывается.

Тунси скончался от полученных ранений по дороге в госпиталь. Сам стрелявший тяжело ранен, в настоящее время он находится в одном из местных госпиталей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия