Москва
27 мая ‘20
Среда

Зидан разругался с товарищами из-за книг

Звезда французского футбола всех времен и народов Зинедин Зидан раскритиковал книги других футболистов -- Эммануэля Пети и Жерома Ротена. Зидан негодует, что те описали нелицеприятные подробности из его жизни лишь для того, чтобы повысить продажи своих книг. Попутно звезда пообещала, что еще вернется.

Священная корова французского футбола Зинедин Зидан с горечью вынужден констатировать, что его бывшие соратники по сборной не стесняются использовать его имя, чтобы повысить продажи собственных книг. На этот раз гнев Зидана обрушился на Эммануэля Пети и Жерома Ротена.

Тьери Анри договорился с экс-женойНападающий сборной Франции Тьери Анри «полюбовно» договорился с бывшей женой о разделе имущества. Анри выплатит Клэр Мерри €9,2 млн, пишет британский таблоид The Sun. Пара развелась в сентябре 2007 года, однако до сих пор никак не могла поделить имущество. Состояние Анри оценивается в €37,5 млн.

Трус

«Эммануэля Пети я больше видеть не желаю», -- заявил Зидан в интервью французскому спортивному изданию L`Equipe. Ранее Пети раскритиковал Зидана в своей недавно вышедшей книге «Поверхность». «Я не хочу его больше видеть. Мы с ним уже пересекались, и я уже сказал ему что хотел», -- отметил Зидан, уточнив, что обсудил это «с глазу на глаз и не на виду у журналистов».

«Сегодня я говорю об этом в вашей газете, потому что попросил его сделать что-нибудь, а он ничего не сделал. Не хочу вдаваться в детали», -- сказал Зидан, добавив, что не надо считать окружающих идиотами.

Лгун

Также Зидан коснулся книги другого футболиста -- игрока «Пари Сен-Жермен» Жерома Ротена. Книга озаглавлена «Вы мне не поверите». В ней Ротен описывает момент во время матча Лиги чемпионов в 2004 году между «Монако» и мадридским «Реалом», когда Зидан нецензурно выругался в адрес Ротена. Сам Зидан, отрицая, что оскорбил Ротена, заявил: «В жизни я наговорил и сделал много глупостей, но проблема не в этом. Больше всего меня смущает то, что все это сделано ради продажи книги».

В начале октября Ротен объяснил, что его целью не являлось «оскорбление образа Зидана». «Я поведал об этом случае, потому что для меня Зидан являлся игроком, которого я обожал, и я был просто-напросто разочарован, когда он меня обозвал», -- рассказал Ротен.

Зидан заявил, что Ротен до сих пор не отправил ему экземпляр своей книги. «Ротен мне пообещал отправить книгу, говоря, что я увижу, что там не написано ничего плохого. Я жду до сих пор», -- отметил Зидан.

«Если человек честный, искренний и верный, он приходит и говорит мне [все] в лицо. А так получается, что упоминание моего имени поднимает продажи», -- с горечью констатирует Зидан.

«Я еще вернусь»

Также Зидан пообещал, что вернется в футбол, как это недавно сделал Марадона, став тренером аргентинской сборной. «Я вернусь в футбол, это определенно», -- сказал он, уточнив, однако, что пока не хочет становиться тренером. «Сегодня я говорю «нет», у меня нет желания становиться тренером», -- рассказал Зидан. «А потом будет видно, однако совершенно точно, что я вернусь в футбол, это то, что я умею делать и что я знаю лучше всего», -- сказал Зидан.

Игрок закончил футбольную карьеру в 2006 году. Сейчас 37-летняя звезда футбола участвует в благотворительной деятельности, снимается в рекламе и планирует заняться бизнесом.

Между тем в сентябре во Франции вышла биография Зидана, которая еще до своего выхода успела стать скандальной. Автор книги, журналистка Безма Лаури, попыталась рассказать о «настоящей жизни» футбольной звезды, то есть о личной жизни, его доходах, допинге. По мнению редактора книги, именно это вызвало «паранойю» и «страхи» в окружении Зидана. Биография считается неавторизованной, поскольку ни сама звезда, ни семья футболиста не дали согласия на публикацию книги. За три месяца до выхода книги в печать рукописи загадочным образом исчезли из компьютера автора, несмотря на это, книга все же вышла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия