Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Плетнев отметился в суде

Российский музыкант Михаил Плетнев, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика в Таиланде, появился в суде города Паттайя. Все обвинения в свой адрес он отвергает. В следующий раз в суде он появится через 12 дней.

Российский музыкант, пианист и дирижер Михаил Плетнев появился в зале суда в тайском городе Паттайя. Как передает «Си-Эн-Эн», Плетнев в общей сложности пробыл там не более пяти минут. У здания 53-летнего музыканта ожидала толпа журналистов.

Плетневу предъявили обвинения в изнасиловании 14-летнего мальчика. В случае признания вины музыканту грозит до 20 лет тюрьмы. По решению правоохранительных органов Таиланда Плетнев должен возвращаться в Паттайю каждые 12 дней: таким образом, в следующий раз музыкант должен появиться в суде 31 июля. Ранее он был освобожден под залог в $9 тыс. и отпущен на гастроли в Македонию.

Музыкант отвергает все обвинения в педофилии. «Еще раз повторяю: все эти обвинения -- клевета», -- заявил Плетнев журналистам. Он сообщил, что в ходе обыска в его доме в Таиланде полицейские не нашли ни фотографий, ни каких-либо других материалов, подтверждающих факт изнасилования мальчика. Музыкант подчеркнул, что готов оказать любую помощь следствию.

Плетнев прибыл в Таиланд днем ранее. Как ранее сообщили в российском посольстве, дата первого судебного заседания по его делу пока не определена. Пока что музыкант должен был появиться в суде, чтобы просто отметиться.

Плетнев был задержан тайской полицией 5 июля. Помимо обвинения в изнасиловании 14-летнего мальчика правоохранительные органы Таиланда подозревают музыканта в распространении порнографической продукции, в том числе с несовершеннолетними, в участии в сутенерской сети, поставлявшей несовершеннолетних мальчиков иностранцам.

Известный музыкант, руководитель Российского национального оркестра, живет в Таиланде уже 13 лет. Он владеет Music House Company, которая специализируется на обучении игре на фортепиано. У Плетнева в Паттайе есть собственный дом. Музыкант считает, что обвинения в его адрес сфабрикованы. По его мнению, некая «крупная фирма» хочет его подставить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия