Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Россияне обворовывали американские универмаги

В США задержаны трое россиян, которые извлекали выгоду из доверчивости дирекции крупной сети универмагов. Задержанные совершали покупки на значительные суммы, после чего возвращали товар в магазины, а выданные подарочные сертификаты оставляли себе.

Полиция американского города Ливингстон (штат Нью-Джерси) задержала трех россиян по подозрению в махинациях с подарочными сертификатами крупной сети универмагов Kohl`s.

Как пишет местное издание Livingston Daily, в деле фигурируют 18-летний Илья Шпак, 21-летний Сергей Марков и 50-летний Арунас Уосис.

Мужчины с выгодой для себя использовали политику возврата товаров универмагов. Как только клиент совершает покупку на крупную сумму, дирекция универмага выдает ему подарочный сертификат. Если товар не подошел, то покупатель может вернуть его, при этом не предъявляя кассового чека и не обосновывая, почему он хочет вернуть товар.

Как выяснилось, россияне активно совершали покупки в универмагах сети в Висконсине, Иллинойсе, Индиане и Мичигане. Купив дорогие вещи, мужчины позже их возвращали обратно, а подарочные сертификаты оставляли себе. Далее они продавали сертификаты на интернет-аукционах

Сейчас задержанными занимается миграционное управление США. Как указывает издание, Шпак и Марков были выпущены на свободу, поскольку 14 сентября они вылетят в Россию. Виза третьего задержанного, Уосиса, как выяснилось, истекла 11 лет назад в 1999 году. Он был задержан на территории государства Гибралтар. После он был депортирован в Россию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия