Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Москва» и «Рубин» претендуют на французского игрока

Сразу два российских футбольных клуба -- чемпион России «Рубин» и «Москва» -- заинтересовались игроком французского «Марселя» Гаэлем Живе.

Два российских клуба -- казанский «Рубин» и «Москва» -- заинтересованы в покупке центрального защитника французского «Марселя» Гаэля Живе. При этом в текущем сезоне Живе не сыграл ни одного матча за «Марсель».

Об интересе «Рубина» к 27-летнему французскому футболисту пишет интернет-портал OM Planete со ссылкой на Le Parisien. В «Рубине» уже играет тунисец Селим Бенашур, экс-игрок «Пари Сен-Жермен».

Вместе с тем Живе интересуется и футбольный клуб «Москва». Как пишет La Provence, итоги переговоров могут стать известны в ближайшие дни. Также сообщалось, что «Москва» претендует еще на одного игрока «Марселя» -- Салима Араша.

Живе подписал четырехлетний контракт с «Марселем» в конце сезона 2006/2007. Французский футбольный клуб заплатил за переход игрока примерно €5 млн, зарплата футболиста составляет около €200 тысяч в месяц.

Однако в текущем сезоне Живе не сыграл ни одного матча за «Марсель». Тренер команды Эрик Жеретс не включил его даже в список претендентов на матчи Лиги чемпионов. Подобное положение дел может подтолкнуть спортсмена к переходу в один из российских клубов.

О сумме контрактов, которые предлагаются французскому футболисту российским руководством клубов, ничего не сообщается.

В этом году «Рубин» впервые выиграл чемпионат России по футболу. Казанский клуб стал чемпионом досрочно. Это случилось в год 50-летия его участия в первенствах страны. ФК «Москва» занял 9-е место по итогам чемпионата России.

В то же время сегодня стало известно, что нападающий «Арсенала» Никлас Бендтнер отказался от перехода в «Спартак». 20-летний спортсмен, несмотря на собственную непопулярность в английском клубе, не решился переходить в московский клуб, пишет британский таблоид Mirror.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия