Москва
24 сентября ‘20
Четверг

ФБР ищет молодые таланты

ФБР объявляет крупнейший в своей истории набор молодых кадров: американское разведывательное ведомство ищет около трех тысяч переводчиков, компьютерных специалистов, аналитиков и финансовых экспертов.

Федеральное бюро расследований набирает молодых специалистов. Впервые за столетнюю историю разведывательного ведомства кампания по поиску кадров настолько широкомасштабная.

В общей сложности в ФБР вакантны места 2100 специалистов. Также ведомство объявило набор на должность 850 спецагентов, передает Reuters. В этих сотрудниках ФБР испытывает особенный дефицит.

В ведомстве, занимающемся защитой США от террористических атак, предупреждением преступлений и поимкой шпионов, в настоящее время работают 12 800 агентов и 18 400 сотрудников на других должностях.

ФБР решило изменить свою кадровую политику, поскольку со времени терактов 11 сентября 2001 года ведомство постоянно обвиняют в том, что его сотрудники владеют недостаточным количеством иностранных языков. Также ФБР упрекают в том, что компьютерное оснащение и безопасность ведомства оставляют желать лучшего.

«Мы также ищем профессионалов широкого спектра, которые имеют сильное желание помочь защитить страну от террористов, шпионов и всех тех, кто нам вредит», -- заявил помощник главы ФБР Джон Роччи.

Также Роччи отметил, что в связи с наступившим глобальным экономическим кризисом разведке требуются высококлассные финансовые аналитики. Помимо этого, он подчеркнул, что ФБР испытывает недостаток в людях, имеющих опыт слежки.

Как ожидается, вновь прибывшие три тысячи работников заменят тех, кто уволился либо вышел на пенсию.

Штаб-квартира ФБР располагается в Вашингтоне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия