Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Жака Ширака покусала болонка

Экс-президента Франции Жака Ширака атаковала собственная любимая болонка. Животное проходит курс лечения от агрессии.

Бывшего президента Франции Жака Ширака покусала собственная болонка по кличке Сумо.

О происшествии рассказала жена экс-главы Франции Бернадетт Ширак, пишет Nouvel Observateur.

«Вчера был драматичный день. Сумо укусил моего мужа», -- рассказала Ширак в интервью изданию VSD. Она также поведала, что в последнее время белая болонка стала чрезвычайно агрессивной и без видимых на то причин начинает бешено скакать. Собаку лечат антидепрессантами. Однако несмотря на это, болонка атаковала Ширака.

«Он (Сумо) принялся кусать. Не всех и не всегда. Но мужа кусает», -- сообщила Ширак, добавив, что это «довольно странно, потому что он обожает собаку». По мнению супруги экс-президента, болонка стала такой агрессивной после того, как президентская чета покинула Елисейский дворец: собака очень скучает по просторному парку дворца.

Ширак покинул пост президента Франции в 2007 году. Ему на смену пришел Николя Саркози. Недавно он также стал счастливым владельцем собаки: жители Квебека подарили президенту щенка белого лабрадора.

Американские собаки

Самая любимая порода собак в США -- лабрадор. Это выяснилось в результате отчета ассоциации American Kennel Club, передает Associated Press. Компания 18 лет подряд публикует результаты исследований о самой любимой породе собак в США.

Лабрадор возглавил список предпочтений американцев: за 2008 год число зарегистрированных в США собак этой породы удвоилось. За лабрадорами следуют йоркширские терьеры. На третьем месте – немецкая овчарка. Далее в десятке самых популярных пород следуют золотой ретривер, бигль (порода гончей), боксер, такса, бульдог, пудель и ши-тцу.

Между тем американский президент Барак Обама пока еще не определился, собаку какой породы заведет. Недавно он заявил, что его семья выбирает между помесью лабрадора и пуделя и щенком португальской водяной собаки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия