Москва
1 октября ‘20
Четверг

Сербы и боснийцы подрались на Australian Open

Сербские и боснийские теннисные болельщики подрались во время турнира Australian Open. Полиция задержала двух человек.

Столкновения между болельщиками из Сербии и Боснии произошли после матча между сербом Новаком Джоковичем и боснийцем Амером Деличем. Как передает Reuters, полиция Мельбурна арестовала двух человек. Еще 30 человек были выдворены с соревнований.

Сразу после матча болельщики набросились друг на друга и стали кидаться пластиковыми стульями. Драка началась в помещении за пределами корта, а потом переместилась на улицу.

По сообщению полицейских, одну женщину очень сильно ударили по голове стулом, но ее состояние не вызывает опасений.

Двум болельщикам были предъявлены обвинения в хулиганстве, еще один человек оштрафован. «Полиция быстро и эффективно урегулировала дело, мы больше не ожидаем проблем», -- заявил инспектор мельбурнской полиции Крис Дьюти.

Столкновения между сербскими и боснийскими болельщиками на турнире Australian Open происходят уже третий год подряд. Так, в 2007 году на этом же турнире подрались 150 сербских и боснийских болельщиков.

Накануне двух человек выгнали из бара после того, как они начали драться во время просмотра матча между хорватом Марином Чиличем и сербом Янко Типсаревичем.

Полицейская охрана матча Джокович--Делич была усилена.

Перед поединком Делич, уроженец Боснии, выступающий за США, разместил на своем сайте сообщение, призвав болельщиков достойно себя вести. «Мне очень грустно это слышать. Как я говорил пару дней назад, такие инциденты неприемлемы. Это теннисный матч», -- заявил Делич во время пресс-конференции.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия