Москва
16 июля ‘19
Вторник

Принц Гарри попался на расизме

Принц Гарри оказался в центре расистского скандала. В британскую прессу попало видео, в котором принц назвал одного из своих военных сослуживцев «паки», а другого -- «тюрбаном». Королевская семья вынуждена принести извинения.

24-летний принц Гарри назвал одного из своих сослуживцев «паки», а другого – «тюрбаном».

Соответствующее видео выложено на сайте британского таблоида News of the World. Видео было снято в 2006 году, когда принц Гарри проходил военную службу. Гарри обращается к офицеру азиатского происхождения и говорит: «А, наш друг «паки», Ахмед». «Паки» -- оскорбительное обозначение индийцев и пакистанцев.

В другом отрывке видео Гарри комментирует внешний вид одного из своих товарищей, который обвязал голову куском ткани. «Это Дэн. (…) Прямо тюрбан», -- говорит Гарри. При этом «тюрбан» -- термин, обозначающий арабов.

Из-за этого королевская семья вынуждена была принести извинения. В официальном заявлении уточняется, что слово «паки» было использовано «без задней мысли», и что Гарри очень высоко ценит своего товарища.

«Принц Гарри хорошо понимает, что этот термин может быть оскорбительным, он очень сожалеет, что обидел кого бы то ни было», -- говорится в заявлении.

Управление по надзору за дискриминацией Великобритании квалифицировало данные выражения как «вызывающие беспокойство» и обратилось в минобороны с просьбой провести расследование по этому поводу.

Гарри уже не первый раз попадается на действиях, которые можно интерпретировать в расистском ключе. Так, четыре года назад он пришел на вечеринку в нацистском костюме. Из-за этого королевская семья также была вынуждена извиняться.

 

Мы рекомендуем

Полная версия