Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Теннисистка Жюстин Энен сыграет в театре

Бывшая первая ракетка мира Жюстин Энен исполнит роль в театральной комедии. Возвращаться в профессиональный теннис она категорически отказывается.

Бывшая первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен сыграет в театральной постановке.

Она сыграет в комедии «Хватит плакать, Пенелопа!» и исполнит роль циничной писательницы Хлое. Двумя партнершами Энен по сцене выступят известные в Бельгии телеведущие. Премьера пьесы в Бельгии намечена на октябрь, передает RTL.

Эта пьеса, написанная француженкой Мишель Бернье, ранее ставилась во Франции и имела успех.

Энен уже пробовала себя в качестве актрисы: так, она появилась в одном из эпизодов популярного во Франции и Бельгии телесериала, а также приняла участие в программе на бельгийском телеканале под названием «Двенадцать работ Жюстин Энен».

Недавно Энен заявила, что планирует гораздо больше внимания уделять тренировкам. Однако, по ее словам, она будет принимать участие только в показательных матчах, все доходы от которых будут поступать на благотворительные цели. На вопрос, планирует ли она вернуться в профессиональный теннис, бельгийка категорически ответила: «Нет».

25-летняя Энен объявила об уходе из профессионального тенниса в мае 2008 года. В числе причин своего решения она назвала усталость от собственного звездного статуса.

За свою карьеру спортсменка выиграла семь турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, в том числе став четырехкратной победительницей французского чемпионата «Ролан Гаррос». Она также обладательница золотой медали Олимпийских игр 2004 года. Энен становилась первой ракеткой мира по версии WTA в 2003, 2004, 2006 и 2007 годах.

Мы рекомендуем

Полная версия