Москва
10 июля ‘20
Пятница

Участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО

Участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой не разрешили отбывать наказание в хозотряде СИЗО в Москве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России, Толоконникова и Алехина направляли в адрес руководства СИЗО-6 управления ФСИН России по Москве заявление с просьбой оставить их в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

«В связи с тем, что штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию в данном учреждении полностью укомплектован, руководство изолятора обращение не удовлетворило», - сообщили в пресс-бюро.

В пресс-бюро уточнили, что о месте, где осужденные будут отбывать наказание, администрация учреждения сообщит одному из родственников каждой из осужденных по их выбору.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения.

Мосгорсуд в среду освободил из-под стражи в зале суда участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич, изменив ей срок на условный, другие осужденные - Мария Алехина и Надежда Толоконникова - по решению суда отправятся в колонию общего режима.

Участницам Pussy Riot угрожает опасность

По словам адвоката осужденных девушек Марка Фейгина, в колонии строгого режима девушкам из Pussy Riot угрожает опасность «в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на «демонизацию» осужденных».

Адвокат отмечает, что в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавцы органов находятся вместе с осужденными за такие преступления, как хулиганство.

Кроме того, по словам Фейгина, все женские колонии расположены в средней полосе России. «Конечно, это не Сибирь и не Магадан, но это достаточно далеко, и мы не будем знать о состоянии наших подзащитных», - сказал адвокат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия