Москва
3 июля ‘20
Пятница

Фанаты «Зенита» устроили акцию на стадионе против губернатора

Болельщики сине-бело-голубых устроили на стадионе «Петровский» перформанс против губернатора Северной столицы, назвавшего петербуржцев «жлобами».

Как передает корреспондент «Росбалта», через 15 минут после начала игры «Зенит» - «Кубань» фанаты начали скандировать: «Губернатор - жлоб!» и «Продай дачу - построй стадион!».

Недавно Георгий Полтавченко не исключил возможности, что город может обратиться к жителям Петербурга с просьбой принять участие в достройке стадиона на Крестовском острове на добровольных началах.

А несколько дней назад губернатор сделал еще более громкое заявление. Губернатора Петербурга расстроил прием, который оказали горожане Дмитрию Медведеву. Господин Полтавченко отметил, что во время проезда кортежа премьера автомобилисты гудели, а прохожие демонстрировали неприличные жесты. Отвечая на вопрос журналистов, губернатор признался, что был раздосадован. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. Мне, не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются и жители других городов, но такого откровенного жлобства я не видел. Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься, главное - это семья, как мама с папой воспитали», - сказал Полтавченко.

Впрочем, как отметили многие политологи и представители творческой интеллигенции, дело тут совсем не в воспитании петербуржцев. «Что касается визита премьер-министра и его освистывания, это имеет отношение к политике, а не к культуре. Что посеешь, то и пожнешь», - считает режиссер Владимир Бортко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия