Москва
10 июля ‘20
Пятница

Следователи заинтересовались еще одним активистом «Левого фронта»

В ближайшее время правоохранительные органы планируют пополнить дело о беспорядках еще одним фигурантом.

Вчера в Россию был доставлен один из фигурантов уголовного дела о подготовке к массовым беспорядкам, возбужденного по мотивам снятого НТВ фильма «Анатомия протеста-2», активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев. Он был задержан в Киеве, когда пытался подать заявку на получение политического убежища.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова заявила, что такая поспешная выдача нарушает не только украинские правовые нормы, но и международные обязательства: оппозиционера вывезли в РФ без санкции суда, не уведомляя защиту.

Активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева спецрейсом доставили в Москву из Киева вчера вечером.

Между тем, по данным «Коммерсанта», следователи сейчас разыскивают еще одного активиста «Левого фронта» и возможного фигуранта дела о массовых беспорядках - Константина Косякина. Источники издания в оппозиционных кругах сообщали, что он планировал покинуть Россию до того, как им заинтересовались следователи, и, по неофициальным данным, уже объявлен в розыск.

Сам господин Косякин заявил газете, что «ничего не слышал» о претензиях правоохранительных органов и находится в московской больнице.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия