Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Более двадцати человек погибли на Карибах из-за урагана «Сэнди»

Бушующий в Атлантике ураган «Сэнди» унес жизни двадцати одного человека, сообщают латиноамериканские СМИ со ссылкой на спасательные службы Кубы и Гаити.

Ранее министерство внутренних дел Гаити информировало о девяти погибших и трех пропавших без вести. Еще один человек погиб на Ямайке.

Спасательные службы Кубы сообщили об 11 погибших. На Острове Свободы власти эвакуировали из опасных районов в общей сложности 330 тысяч жителей.

Тропический шторм «Сэнди», который сформировался в западной части Карибского бассейна, начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона вечером в среду, а затем ему была присвоена и вторая категория. После прохождения Кубы ураган направился в сторону Багамских островов и далее вдоль восточного побережья США.

На Кубе стихия причинила огромный материальный ущерб. По данным службы гражданской обороны острова, разрушены и повреждены жилые дома, нарушено энергоснабжение, уничтожены сельскохозяйственные посевы и с корнями вырваны многие деревья. Наиболее пострадали провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин, сообщает РИА Новости.

Сезон ураганов в Атлантике длится с начала июня по конец ноября. В 2012 году это уже десятый ураган. В 2008 году три разрушительных урагана на Кубе унесли жизни семи человек и нанесли ущерб около 10 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия