Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Владимир Познер опроверг закрытие своей программы и бегство во Францию

Телеведущий Владимир Познер заявил, что его авторская программа на Первом канале продолжит выходить в эфир, а извиняться за свои высказывания по поводу российской правоохранительной системы ему ни перед кем не приходилось.

«Позвольте внести некоторую ясность. Я не извинился, меня не уволили, сообщение о моем отъезде - полнейший бред, и сегодня, ну если не будет какого-нибудь несчастья, не последняя моя программа», - сказал Познер в эфире программы «Познер» на Первом канале в воскресенье.

«Все началось с того, что какой-то депутат Государственной думы, я не помню его фамилию, потребовал, чтобы я извинился за свои не очень комплиментарные высказывания по поводу правосудия в России, либо, если я не буду извиняться, чтобы меня уволили. Потом какой-то интернет-ресурс сообщил, что 11 состоится последняя программа, после чего я навсегда уеду во Францию», - напомнил он.

Познер заявил, что будет продолжать заниматься своей телепередачей и «без всякого стеснения высказывать собственное мнение», потому что значительной части телезрителей это нравится.

«Я знаю, что нравлюсь я далеко не всем, некоторым не нравится даже моя одежда, скажем мои пиджаки, о чем они говорят прямо в прямом эфире, ну это, видимо, их сильно занимает или не о чем говорить. Некоторых раздражает, что у меня три паспорта, я их понимаю, меня это тоже раздражало бы. В прочем это можно пережить», - сказал он, передает «Интерфакс».

31 октября стало известно, что депутат-единоросс Илья Костунов направил письмо гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера по вопросу судебной и следственной системы РФ, высказанное им в эфире телепрограммы «Познер». Возмущение депутата вызвала запись последней программы «Познер», в которой телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечное признание».

Ранее сам Познер спокойно отнесся к обращению Костунова. Телеведущий заявил, что обращение депутата Эрнст с ним не обсуждал. «Он либо проигнорирует, либо уволит меня. Одно из двух, это очевидно», - заявил В.Познер PublicPost.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия