Москва
13 июля ‘20
Понедельник

«Русал» уменьшил нормализованную чистую прибыль по МСФО в 11 раз

ОК «Русал» за 9 месяцев 2012 года снизила нормализованную чистую прибыль по МСФО в 11,3 раза - до 143 миллионов долларов с 1,615 миллиарда долларов годом ранее, следует из сообщения компании в понедельник.

Показатель оказался хуже прогноза аналитиков, которые ожидали нормализованную прибыль в объеме 209,3 миллиона долларов.

Выручка снизилась на 12,8% - до 8,267 миллиарда долларов с 9,485 миллиарда долларов годом ранее.

По мнению «Русала», показатель его чистой прибыли не является объективным отражением деятельности компании, так как в нем учитывается ряд неденежных статей. В связи с этим компания дает в своих финансовых результатах показатель adjusted net income - скорректированная чистая прибыль, которая представляет собой величину чистой прибыли без учета чистой доли в результатах ОАО «ГМК «Норильский никель», чистого изменения справедливой стоимости деривативов, изменения процентных расходов по реструктурированному долгу и эффекта от обесценения внеоборотных активов.

Кроме того, «Русал» с четвертого квартала 2011 года ввел в своей отчетности показатель recurring net income (нормализованная чистая прибыль). Он рассчитывается как сумма скорректированной чистой прибыли и эффективной доли компании в прибыли «Норникеля» (за вычетом соответствующего налога на прибыль).

«На операционные результаты «Русала» в третьем квартале 2012 года в значительной степени повлияла цена алюминия на LME, достигшая в результате пессимистичных ожиданий инвесторов своей низшей отметки с начала года. В течение отчетного периода «Русал» продолжал контролировать издержки, а также увеличивать производство продукции с добавленной стоимостью на наших наиболее эффективных заводах. В результате осуществленных действий доля этой продукции в общем объеме производства алюминия составила 40%», - приводятся в релизе слова генерального директора «Русала» Олега Дерипаски, сообщает РИА Новости.

По его словам, в третьем квартале совет директоров «Русала» одобрил долгосрочный поэтапный план оптимизации мощностей, который нацелен на замену наименее эффективного алюминиевого производства новыми технологически совершенными мощностями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия