Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Впервые за 20 лет в Тель-Авиве была объявлена воздушная тревога

Из сектора Газа в сторону Тель-Авива были выпущены две ракеты. В одном из крупнейших городов Израиля впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, а жители укрылись в бомбоубежищах.

Две ракеты, запущенные из сектора Газа, не причинили серьезного ущерба. Одна упала близ города Ришон-ле-Цион к югу от Тель-Авива, другая упала в море.

Трое израильтян были убиты в четверг ракетами, запущенными палестинцами из сектора Газа. Ответные удары израильской авиации привели к гибели 15 палестинцев в течение двух дней.

С вечера в среду по Израилю было выпущено до 300 реактивных снарядов. Большая их часть была перехвачена противоракетной системой «Железный купол»; но одна из них попала в многоквартирный дом в городе Кирьят-Малахи. Погибли две женщины и мужчина, находившиеся на верхнем этаже.

Однако ракетный обстрел столь крупного города, как Тель-Авив, означает серьезную эскалацию конфликта, отмечает Би-би-си.

Военное крыло палестинской группировки «Исламский джихад» заявило, что выпустило по Тель-Авиву ракету, изготовленную в Иране. «Бригады Аль-Кудса поразили оккупированный город Тель-Рабеа [Тель-Авив] с помощью ракеты «Фаджр-5», мощный взрыв которой потряс город», - заявила эта группировка.

С 1991 года, когда Тель-Авив подвергался иракским ракетным обстрелам во время войны в Персидском заливе, в городе не объявлялась воздушная тревога. Тогда в городе и его окрестностях от взрывов 39 иракских ракет советского производства типа «Скад» погибло четыре человека, около 300 человек было ранено.

Мы рекомендуем

Полная версия