Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Алжире завершена операция по освобождению заложников

Подразделения алжирской армии провели операцию по освобождению рабочих, захваченных боевиками-исламистами на газовом месторождении на востоке Алжира.

Четыре заложника-иностранца были освобождены, но в ходе операции «были жертвы», сообщает государственное информационное агентство APS.

В четверг утром алжирские войска окружили захваченное накануне месторождение «Ин Аменас», где находились боевики и взятые ими в заложники гражданские лица – алжирцы и иностранцы.

В среду боевики захватили жилой комплекс газовиков, а также совершили нападение на перевозивший иностранцев автобус, убив при этом двух человек – британца и алжирца.

По данным алжирских средств массовой информации, в ходе операции силовиков были убиты по меньшей мере 34 заложника и 14 похитителей.

Боевики заявили мавританскому агентству новостей ANI, что семь иностранных заложников еще живы и находятся у них.

APS сообщило, что в результате операции были освобождены около 600 алжирских рабочих и четыре иностранных заложника – два из Шотландии, один из Франции и один из Кении.

Сами боевики с самого начала говорили, что, не считая коренных алжирцев, захватили более 40 иностранцев, среди которых – граждане США, Японии, Франции, Великобритании и Норвегии.

Боевики утверждают, что за похищением людей стоит североафриканское крыло «Аль-Каиды», передает Би-би-си.

По некоторым данным, похитители требовали завершения французской военной операции против исламистских боевиков в Мали. Алжир ранее позволил французским истребителям использовать свое воздушное пространство для нанесения авиаударов по позициям малийских исламистов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия