Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В СКР сообщили новые подробности убийства владимирского мальчика

Сергей Козлов, арестованный по подозрению в убийстве летом прошлого года пятилетнего мальчика Богдана Прахова, 18 лет назад был фигурантом дела о нападении с ножом на ребенка, однако его прекратили из-за невменяемости молодого человека.

«Установлено, что в январе 1995 года в городе Петушки он беспричинно напал на восьмилетнего мальчика, катавшегося на горке, толкнул его в снег, а затем нанес ножевое ранение в область спины», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его данным, органами следствия была установлена причастность С.Козлова к преступлению против малолетнего ребенка, однако уголовное преследование было прекращено из-за признания его невменяемым.

«С 1985 по 2005 годы С.Козлов состоял на диспансерном учете и находился под наблюдением специалистов в области психиатрии. Однако с учета был снят в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе», - сказал Маркин.

Он отметил, что после снятия с учета он периодически самостоятельно обращался к медикам по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления.

«В ближайшее время в рамках расследования уголовного запланировано проведение ряда неотложных действий, направленных на всестороннюю и объективную проверку данных обвиняемым показаний об обстоятельства совершенного преступления и оценку его психического состояния в условиях стационарной клиники», - сказал представитель СКР.

Маркин сообщил, что в настоящее время Козлову, который был арестован на прошлой неделе, уже предъявлено обвинение в убийстве Прахова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия