Москва
15 ноября ‘19
Пятница

РФ прекращает сотрудничество с США в сфере контроля за наркотиками

Россия прекращает действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков, сообщила пресс-служба правительства.

Этот документ был подписан 25 сентября 2002 года. В рамках соглашения США регулярно предоставляли российским властям финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.

«Соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал», - говорится в справке к распоряжению кабмина, подписанному 28 января, сообщает РИА Новости.

РФ и США сворачивают сотрудничество

28 января стало известно о выходе США из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию. Свое решение американцы обосновали тем, что «в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества».

Еще одним сигналом к сворачиванию сотрудничества между двумя странами стал отказ делегации США приехать на Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ), который проходит в эти дни во Владивостоке.

Мы рекомендуем

Полная версия