Москва
22 сентября ‘20
Вторник

РФ может создать организацию в США для отслеживания судьбы сирот

Российские власти планируют создать в США неправительственную организацию, которая будет заниматься сбором информации о жизни усыновленных в России детей.

Борьба за права российских сирот в США, которую начали российские власти, может привести к появлению новых институтов и организаций на территории США.

Как стало известно «Коммерсанту», для начала Кремль намерен создать в США неправительственную организацию, которая могла бы заниматься сбором информации об условиях жизни усыновленных детей.

В посольстве РФ в Вашингтоне изданию сообщили, что Москва действительно намерена усилить контроль за судьбой российских сирот в США через такую организацию. По словам пресс-секретаря посольства Евгения Хоришко, эту идею уже поддержали и в Москве, и в Вашингтоне, а соответствующие письма были направлены в администрацию президента и правительства РФ. Окончательному воплощению дипломатической инициативы в жизнь, по словам господина Хоришко, мешают «чисто технические сложности»: «Пока не решено, кто и как будет финансировать подобную организацию».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия