Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Из-за шторма спасатели прекратили поиски судна «Шанс-101»

Спасательное судно «Атлас» в четверг завершило поиски судна «Шанс-101», которое оторвалось от буксира.

Спасатель «Атлас» в прошлую пятницу взял «Шанс-101» на буксир и повел в сторону берега. Однако из-за шторма «Шанс-101» оторвался от буксира и дрейфовал в море. «Атлас» отошел ближе к берегу, чтобы переждать непогоду. В среду поиски были продолжены но результата не дали.

«На судне заканчивается запас топлива, поэтому «Атлас» возвращается в сахалинский порт Корсаков для дозаправки», - сообщил РИА Новости дежурный капитан морского координационно-спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

Он добавил, что если судовладелец «Шанса-101» примет решение о продолжении поисковых работ, то они будут продолжены.

Судно «Шанс-101» обнаружили перевернутым в акватории Японского моря 27 января. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30, на втором - пять человек. Всего на борту «Шанс-101» было 19 граждан РФ и 11 индонезийцев. Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Ночью во вторник судно «Тамара» доставило еще четырех из ранее спасенных 15 моряков в поселок Пластун в Приморье, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан «Шанс-101» скончался по пути в порт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия