Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Траур по погибшим в Дагестане полицейским объявлен в Вологодской области

День траура объявлен в Вологодской области в связи с гибелью в теракте в дагестанском Хасавюрте вологодских полицейских, сообщает правительство региона.

Взрыв произошел в четверг рано утром во время досмотра автомобиля на посту на въезде в Хасавюрт. По предварительной информации, бомбу мощностью 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Погибли четверо полицейских, трое из них - прикомандированные в Дагестан из Вологодской области сотрудники патрульно-постовой службы.

«В связи с гибелью трех полицейских в дагестанском Хасавюрте глава региона Олег Кувшинников объявил 15 февраля днем траура в Вологодской области», - сообщило управление информационной политики правительства Вологодской области.

По данным регионального правительства, погибли командир отделения взвода ППС Вытегорского района Александр Онькин, полицейский ППС Череповца Денис Дмитриев и командир отделения ППС Вологодского района Сергей Солодягин. Среди погибших также Салим Шамилов, о котором пока не известно, был ли он дагестанским полицейским или также был прикомандирован из другого региона.

Среди шести полицейских, получивших ранения, также есть прикомандированные из Вологодской области. Как сообщил РИА Новости представитель МВД по Дагестану, трое пострадавших вологодских полицейских находятся в медсанчасти Махачкалы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия