Москва
1 октября ‘20
Четверг

Похищенный липецкий депутат Михаил Пахомов убит

Похищенный депутат горсовета Липецкой области Михаил Пахомов убит, сообщил в воскресенье пресс-центр МВД РФ.

«В настоящее время сотрудниками ГУУР МВД России совместно с липецкими оперативниками установлено, что депутат Михаил Пахомов убит, установлено предположительное место нахождения трупа - это поселок Воровского Московской области», - говорится в сообщении.

Ранее следователи выяснили последнее местонахождение народного избранника - 12 февраля он был в юго-западном округе Липецка. Вскоре появились основания полагать, что в отношении Пахомова совершено преступление. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Возбуждение дела в подобных случаях вовсе не означает, что следователи уверены в гибели потерпевшего - это лишь одна из версий. В случае пропажи людей дело по статье «убийство» возбуждают, чтобы иметь право продолжать поиски человека, поскольку без возбужденного дела они могут длиться не больше нескольких дней. Позже в Подмосковье полицейские остановили машину, у водителя которой нашли личные вещи пропавшего, отмечает РИА Новости.

Ранее в воскресенье сообщалось, что по подозрению в похищении депутата задержаны пять человек, а предполагаемым заказчиком похищения Пахомова является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Всем пятерым предъявлено обвинение похищении человека, они арестованы. Кроме того, следствием установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата, однако на данный момент их местонахождение неизвестно. Кроме того, установлено, что у депутата похитили имущество на сумму около 400 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия