Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Суд Приморья вынес постановление об аресте главы приморского Росрыболовства

Суд Приморья по ходатайству следствия вынес постановление об аресте главы приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, подозреваемого в нарушение закона и правил проведения во Владивостоке аукционов на промысел крабов.

«Главы приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков по ходатайству следствия был взят под стражу в воскресенье», - сообщил в понедельник РИА Новости представитель краевого СУСК России.

По его словам, арест связан с прокурорскими проверками проведения крабовых аукционов в Приморье. Губернатор края Владимир Миклушевский ранее в понедельник уволил директора регионального департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Алексея Цымбала.

Аукционы по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре. По существующим критериям к участию в аукционах было допущено только три компании: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по семи лотам победителем была признана компания «Акваресурс-ДВ», по трем – «Тайфун».

Свое несогласие с итогами аукциона выразили представители сразу несколько общественных объединений, заявив, что аукционы прошли с нарушениями. Позже ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

В кабинете Иванкова прошли обыски и была изъята документация по проведению аукционов. Обыски также прошли в офисе «Акваресурс-ДВ». Прокуратура Приморья вывила крупные нарушения в ходе проверки законности всех трех аукционов, в арбитражный суд подан иск о признании результатов торгов недействительными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия