Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Чиновник из Ивановской области, получивший 19 взяток, наказан штрафом

Бывший специалист Ивгоснадзора приговорен судом к штрафу в 3,3 миллиона рублей за то, что многократно и регулярно раз брал взятки у предпринимателей и покрывал тем самым их нарушения, сообщает в среду СУСК по Ивановской области.

Судом и следствием установлено, что бывший специалист Ивгоснадзора 19 раз брал взятки у предпринимателей, причем 11 взяток - на пару со своим руководителем. Уголовное дело в отношении руководителя расследуется отдельно и еще не завершено.

«Суд установил, что сотрудник надзорного ведомства в течение полутора лет с 2010 года систематически получал от предпринимателей взятки в виде денег и имущества за то, что не составлял в отношении них протоколов о нарушениях областного закона о чистоте и порядке в Ивановской области. Суд признал его виновным в получении взяток на сумму 240 тысяч рублей и назначил наказание в виде штрафа 3,3 миллиона рублей», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Суд также лишил права бывшего специалиста отдела государственного административно-технического контроля (надзора) управления областного департамента госнадзора (контроля) (Ивгоснадзор) занимать должности на госслужбе. Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия