Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Прокуратура рассмотрит заявление Кузьминой о возврате ей младшего сына

Прокуратура Печорского района Псковской области рассмотрит обращение родной матери погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина с просьбой вернуть ей младшего сына Кирилла.

«В среду в прокуратуру Печорского района поступило обращение, в котором родная мать братьев Кузьминых говорит о том, что раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына Кирилла», - сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона..

Информация о гибели трехлетнего Максима, усыновленного из того же дома ребенка в Псковской области, что и Дима Яковлев, появилась в понедельник. Сообщалось, что приемная мать из Техаса кормила малыша из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Следственный комитет России начал проверку по факту смерти мальчика.

Помимо Максима, в семье американцев Алана и Лауры Шатто (Alan и Laura Shatto) в настоящее время находится второй ребенок из России — брат погибшего мальчика Кирилл.

Всего на имя губернатора Псковской области поступило уже 12 обращений от потенциальных усыновителей с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении ребенка из США в Псковскую область.

Ранее уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов сообщал, что американская семья предпримет все возможное, чтобы оставить у себя брата погибшего малыша.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия