Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Подозреваемого в убийстве школьницы из Уссурийска помог найти автолюбитель

Подозреваемый в убийстве восьмилетней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцишиной был задержан, благодаря помощи местного жителя, который принес в полицию авторегистратор своего автомобиля, на котором было запечатлено происшедшее.

Анастасия Луцишина 19 февраля в 19.30 местного времени (12.20 мск) ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться с родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию. Тело девочки было найдено в субботу в 15 километрах от Уссурийска, в снегу рядом с дорогой в село Баневурово.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство малолетнего», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы было передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности.

«Оперативники уголовного розыска провели специальные технические и оперативные мероприятия. Просматривались записи камер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Жители Уссурийска оказали неоценимую помощь полицейским: подозреваемый в убийстве был задержан именно благодаря записи автомобильного видеорегистратора, которую в полицию принес автолюбитель», - сообщил РИА Новости представитель Приморского краевого УМВД России.

Он отметил, что полиция благодарит всех неравнодушных жителей Уссурийска за активную гражданскую позицию и помощь в розыске 29-летнего подозреваемого в совершении жесткого преступления.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Приморье подозреваемого в убийстве восьмилетней школьницы, он уже дал признательные показания. Маркин добавил, что по месту жительства мужчины был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли нож, которым подозреваемый, предположительно, два раза ударил ребенка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия