Москва
1 октября ‘20
Четверг

Стройка оставшихся объектов космодрома «Восточный» начнется в этом году

Фундаментные работы на трех оставшихся участках, не охваченных строителями космодрома «Восточный» в Амурской области, будут начаты в конце года, заявил журналистам вице-премьер Приамурья, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Встреча с прессой состоялась в рамках визита в область начальника Центра подготовки космонавтов Сергея Крикалева, замглавы управления Роскосмоса Вадима Митина и начальника отдела подготовки кадров Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Марины Иголкиной, сообщает РИА Новости.

По плану на территории космодрома «Восточный» будет девять крупных объектов: основной и перспективный стартовые комплексы, промышленная строительно-эксплуатационная база, два метеокомплекса, командный пункт, жилая застройка и аэродромный комплекс. Кроме того, строительство включает в себя объекты инфраструктуры: железную и автомобильную дороги, станцию «Ледяная» и ЛЭП.

По словам Чмарова, уже в 2013 году объекты космодрома, где начато строительство, будут постепенно вводиться в эксплуатацию. В ближайших планах - поверка степени готовности автодороги.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет отсюда запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск - на 2018 год. Космодром предполагается использовать для решения перспективных задач космической деятельности России с использованием ракет-носителей среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия