Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

МИД требует проверить заявление о хорошем отношении к Кириллу Кузьмину

Сотрудники российского консульства должны проверить заявления приемной американской семьи о хорошем отношении с братом погибшего усыновленного мальчика из России Максима Кузьмина - Кириллом, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Заявления адвоката четы Шатто о благополучии брата погибшего Максима Кузьмина требуют проверки нашими консульскими сотрудниками», - написал К.Долгов в своем микроблоге в «Твиттере» в воскресенье.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские дипломаты уже принимают меры для возвращения в РФ брата погибшего в США М.Кузьмина - Кирилла.

Д.Песков отметил, что этот процесс сопровождается определенными юридическими сложностями, поскольку «акт об усыновлении был осуществлен законно, в рамках нашего законодательства», передает «Интерфакс».

Шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон заявил, что трехлетний М.Кузьмин, усыновленный в России американской семьей Шатто, умер в результате несчастного случая, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. По данным патологоанатомической экспертизы, ребенок умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы тупым предметом. Экспертиза показала, что травму мальчик нанес себе сам.

18 февраля стало известно, что в январе в американской приемной семье погиб М.Кузьмин. По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Прокуратура штата Техас выразила готовность взаимодействовать с российской стороной в расследовании смерти М.Кузьмина.

П.Астахов заявлял, что мать погибшего в США М.Кузьмина Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть младшего сына Кирилла. 22 февраля стало известно об инциденте с участием Ю.Кузьминой. Тогда начальник поезда «Москва-Псков» Марина Бычихина сообщила, что Ю.Кузьмину, возвращавшуюся домой со съемок телепередачи, сняли с поезда, так как она и ее гражданский муж «употребляли спиртные напитки, скандалили и нецензурно выражались».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия