Москва
18 сентября ‘20
Пятница

ФСБ вновь задержало в Петербурге исламских экстремистов

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области задержали на территории региона 10 членов запрещенной исламской экстремистской организации.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления, в рамках находящегося в производстве следственной службы управления уголовного дела по ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) 2 марта был проведен ряд обысков по местам нахождения установленной на территории региона ячейки объединения «Нурджулар». В 2008 году Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.

«Обнаружена и изъята экстремистская и исламская литература на турецком и русском языках, запрещенная судами к распространению. Задержаны и доставлены в управление ФСБ пятеро граждан РФ, четверо граждан Азербайджана и одни гражданин Туркмении», - сказал собеседник агентства.

Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения.

В начале февраля стало известно, что в ходе операции по делам об экстремизме в Петербурге и Ленинградской области были задержаны более 270 человек, в основном - иностранцы. Часть из них уже отправлена на родину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия