Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Полиция в Петербурге не дала участникам флешмоба станцевать Harlem Shake

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье днем пресекли несанкционированный флешмоб в центральном районе Петербурга, участие в котором пытались принять около трехсот человек; организатор мероприятия доставлен в полицию.

Около 16.00 мск в воскресенье группа молодых людей собралась на площади около торгового комплекса «Галерея» в центре города. «Полиция среагировала на жалобы граждан о том, что данная группа препятствует проходу людей», - сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД. Он отметил, что недалеко от предполагаемого места проведения акции находится Московский вокзал.

«Полиция пресекла акцию… организатор, 17-летний молодой человек доставлен в отдел полиции», - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что в отношении молодого человека будет составлен административный протокол, после чего его передадут родителям. Протокол будет рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних.

По данным РИА Новости участники флешмоба собирались исполнить популярный в интернете Harlem Shake - танец, который начинает один человек, как правило, в головном уборе, а затем к нему присоединяются все остальные и начинают совершать хаотичные движения.

Ежедневно на Youtube загружаются сотни подобных видео.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия