Москва
10 июля ‘20
Пятница

Абрамович потерял место в первой сотне рейтинга миллиардеров Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров.

По данным Forbes, самым богатым человеком в мире в 2013 году стал владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим.

Слим удерживает первую строчку в глобальном рейтинге миллиардеров уже четвертый год подряд. За год его состояние выросло до $ 73 млрд с $ 69 млрд в 2012 году.

Вторую строчку рейтинга в 2013 году, как и годом ранее, занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 млрд. За год его состояние увеличилось на $6 млрд за счет роста стоимости акций Microsoft.

На третьей строчке рейтинга расположился основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием $57 млрд, который поднялся на две позиции вверх по сравнению с рейтингом 2012 года и вытеснил из первой тройки инвестора Уоррен Баффетта. Состояние Ортега за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.

Сам Баффет расположился на четвертой строчке рейтинга с состоянием $53,5 млрд. Замыкает топ-5 основатель Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд).

Абрамович идет вниз

В новом рейтинге акционер Evraz Group Роман Абрамович опустился с 67 сразу на 107 строчку. Его состояние уменьшилось на 1,9 миллиарда до 10,2 миллиарда долларов.

Свои позиции заметно ухудшили гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, который опустился с 45 на 73 место, и крупнейший акционер «Русала» Олег Дерипаска, потерявший 27 позиций.

Звание самого богатого россияне по-прежнему удерживает Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов. У него 34 место в списке Forbes.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия