Москва
9 июля ‘20
Четверг

Власти Венесуэлы сообщили об ухудшении состояния Чавеса

Венесуэльские власти заявили в понедельник вечером об ухудшении состояния президента страны Уго Чавеса, находящегося на лечении в военном госпитале Каракаса.

«У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы», - заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас по национальному телевидению. По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей.

Вильегас напомнил, что Чавес проходит сейчас новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием.

Операция была сделана 11 декабря, с тех пор Чавеса ни разу не показали в эфире телевидения. Власти лишь распространили его фотографии, где он изображен в палате гаванской клиники с дочерьми. В Каракас Чавес был доставлен две недели назад. «Его общее состояние продолжает оставаться очень слабым», - подчеркнул Вильегас, сообщает РИА Новости.

При этом он в очередной раз призвал всех быть готовыми к психологической войне, развязанной из-за рубежа, но с участием представителей правых сил Венесуэлы, которые якобы пытаются навязать сценарии насильственного развития событий как предлог для иностранного вторжения в страну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия