Москва
10 июля ‘20
Пятница

Руководитель Тувы отправится к месту схода лавины, накрывшей подростков

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отправится в отдаленный район республики, где под сошедшей лавиной находятся шесть подростков.

«Глава региона выедет на место поисков подростков на автомобильном транспорте. Использовать авиацию не представляется возможным из-за плохих погодных условий», - сообщила РИА Новости представитель правительства региона.

По ее словам, Кара-оол выедет на место после рабочей встречи с представителями МЧС, которые расскажут о ситуации с поисками. Глава Тувы прервал свою командировку в Москве из-за схода лавины.

В воскресенье неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла группу из семи молодых людей. Одному из них удалось выбраться и сообщить о происшествии. Под снегом остаются трое учеников 11-го класса, один девятиклассник и один семиклассник, а также 18-летний юноша. Все молодые люди - спортсмены, двое борцов и пять кикбоксеров.

По данным регионального министерства образования и науки, младший из попавших под лавину подростков - ученик седьмого класса Хондергейской специализированной школы-интерната VIII вида для детей с отклонениями в развитии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия