Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Политики и журналисты: Чавес мог погибнуть от рук спецслужб

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что к смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса могут быть причастны спецслужбы США.

«Чавес был фигурой особого масштаба. Мы очень сожалеем, что он ушел из жизни. Возможно, это было подстроено спецслужбами США, провоцирование болезни рак. После смерти Чавеса местная оппозиция, при поддержке США, будет пытаться вернуть себе власть», - заявил Жириновский в интервью «Русской службы новостей».

Аналогичное мнение высказал и журналист Анатолий Вассерман. «Я могу сказать совершенно уверенно, что во всей мировой истории наряд опережают броню. Сначала возникают новые болезни, а потом способы их лечения, новые виды оружия, а потом способы борьбы с ними. Учитывая степень заинтересованности Соединённых Штатов Америки на занятом ими континенте, чтобы не было никого кроме них в качестве реальной силы, я не исключаю, что и в данном случае мы имеем дело с каким-то новым средством нападения, от которого предстоит искать защиту. Такое совпадение, что несколько человек, находящихся на высших государственных постах, заболевают одной и той же болезнью, это, на мой взгляд, ещё менее вероятно, чем разработка способа искусственного провоцирования рака», - сказал он.

«Политический рак»

Как отмечают многие латиноамериканские СМИ, список лидеров, больных раком, которые выступали против политики США в регионе, весьма обширен.

Это бывший президент Аргентины Нестор Киршнер, скончавшийся от рака толстой кишки, президент Бразилии Дилма Русеф, которая сейчас борется с раком лимфатической ткани, ее предшественник Луис Инасиу Лула да Силва (рак горла).

Также в этом списке лидер Кубинской революции Фидель Кастро (рак желудка), боливийский президент Эво Моралес (рак носовых желез), парагвайский президент Фернандо Луго (рак лимфатической ткани).

В своем выступлении в декабре 2011 года Уго Чавес также затрагивал эту тему. «Очень тяжело объяснить, даже по закону вероятности, что произошло с некоторыми лидерами Латинской Америки. Фидель всегда говорил мне: «Чавес, будь осторожен. Эти люди уже изобрели технологию… Ты слишком неосторожен… Следи за тем, что ты ешь, они ведь могут подложить маленькую иглу, и тогда они введут в тебя что угодно».

В настоящее время известно, что правительство Венесуэлы намерено провести расследование причин смерти Уго Чавеса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия