Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Участница Pussy Riot просит об условно-досрочном освобождении

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО).

Вчера адвокат Ирина Хрунова подала в Зубово-Полянский районный суд Мордовии ходатайство об УДО Надежды Толоконниковой. Как рассказала «Коммерсанту» адвокат Хрунова, у ее подзащитной «есть все поводы для скорейшего освобождения». В ходатайстве об УДО говорится, что она положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными. «Кроме того, у нее есть малолетний ребенок, она социализирована, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу», - пояснила госпожа Хрунова. По ее словам, готовность взять госпожу Толоконникову на работу уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство «Новой газеты», которое готово нанять ее в качестве колумниста.

По закону осужденный имеет право просить досрочного освобождения после того, как отбыл половину назначенного срока. В случае с госпожой Толоконниковой, которой зачли срок пребывания в СИЗО, такая возможность у нее появилась уже в марте этого года. Госпожа Толоконникова была этапирована в мордовскую женскую колонию в октябре 2012 года, спустя два месяца после того, как Хамовнический суд Москвы приговорил ее и двух других участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Помешать участнице панк-группы выйти на свободу могут взыскания со стороны администрации колонии.

Мы рекомендуем

Полная версия