Москва
19 сентября ‘20
Суббота

КНДР расширила территорию лагеря для политзаключенных

Власти КНДР расширили территорию одного из лагерей для политзаключенных, теперь она захватывает соседние населенные пункты, тем самым ограничивая свободу передвижения местных жителей, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте правозащитной организации Amnesty International.

Анализ новых спутниковых снимков лагеря для политзаключенных номер 14, расположенного в 70 километрах к северу от Пхеньяна, свидетельствует о том, что за последние несколько лет власти КНДР оградили прилегающую к лагерю долину, установив по ее периметру строения, похожие на сторожевые вышки и КПП, сообщается в отчете. По мнению организации, подобную активность можно трактовать как расширение, либо создание нового лагеря, передает РИА Новости.

«Ужесточение контроля на прилежащих к лагерю территориях показывает, до какой степени репрессии и ограничение свободы передвижения в КНДР стали обыденными явлениями», - сообщается на сайте Amnesty International.

Представители организации призывают ООН создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в КНДР. В январе верховный комиссар ООН по правам человека Нэви Пиллэй (Navi Pillay) заявила, что в лагерях КНДР содержатся около 200 тысяч политзаключенных, хотя власти страны отрицают наличие таких лагерей.

Ожидается, что в четверг Совбез ООН одобрит новые санкции против КНДР в ответ на недавнее ядерное испытание, которое стало третьим по счету в нарушение двух прежних резолюций СБ ООН, запретившие Пхеньяну развивать ракетную и ядерную программу. Согласно проекту резолюции, возможны задержания и досмотры морских и воздушных судов, имеющих отношение к Пхеньяну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия