Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Режим КТО введен на части Кабардино-Балкарии

Режим контртеррористической операции введен на части районного центра Баксан в Кабардино-Балкарии, сообщил оперативный штаб в республике.

«Начальником управления ФСБ России по КБР принято решение о проведении с 0.30 мск вторника контртеррористической операции и введении правового режима на части территории города Баксан», - говорится в сообщении.

Территория, на которой введен режим КТО, ограничена проспектом Ленина и улицами Шукова, Карачаева, Керменчугской и Проектируемой, передает РИА Новости.

«Режим КТО введен в целях недопущения совершения терактов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, а также розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», - говорится в сообщении.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия