Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Преемник Чавеса обвинил США в подготовке покушения на Каприлеса

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что покушение на кандидата в президенты Энрике Каприлеса готовили «ультраправые из США».

Ранее руководитель предвыборной кампании Каприлеса Энри Фалькон заявил, что имеет доказательства готовившегося спецназом посягательства на жизнь Каприлеса. По его словам, целью покушения было помешать оппозиционному лидеру внести свою кандидатуру в Национальный избирательный совет для участия в президентских выборах 14 апреля. В связи с этим Каприлес не стал лично регистрировать свою кандидатуру, а направил в избирательный совет своего представителя.

По мнению Мадуро, за организацией покушения стоят представители «ультраправых сил», связанные с чиновниками из администрации бывшего президента США Джорджа Буша. При этом исполняющий обязанности президента не пояснил, с какой целью ультраправые планировали устранить кандидата от оппозиции, сообщает РИА Новости.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта. В декабре он назвал своим возможным преемником на выборах вице-президента страны Николаса Мадуро. Оппозиционный лидер Венесуэлы, губернатор штата Миранда Каприлес был основным соперником Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года. Тогда ему удалось набрать более 44% голосов избирателей, однако победу все равно одержал Чавес.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия