Москва
2 октября ‘20
Пятница

Астраханец мог захватить заложников из-за неразделенной любви

Причинами, побудившими жителя Астрахани Александра Купцова в четверг захватить в заложники группу учащихся и педагогов рыбопромышленного колледжа, могли стать проблемы в отношениях с девушкой.

По версии, которую сейчас проверяют правоохранительные органы, Купцов пришел в колледж с игрушечным оружием и устроил скандальную акцию, чтобы убедить подругу не разрывать с ним отношения.

«Сейчас выясняется, что начиналось все по бытовым моментам. Что будто он с этой девушкой встречался, но отношения не складывались. С ней самой, или родители были против - непонятно. Но суть в том, что незадолго до происшествия он звонил ей и убеждал уехать с ним куда-нибудь, далеко и надолго. Она отказалась. Теперь он уедет надолго, но уже без нее», - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Он отметил, что эту версию событий подтверждает факт, что при захвате заложников мужчина не выдвигал никаких требований политического или финансового характера, а просил только еды и напитков. Это наводит работающих с ним сотрудников на мысль, что захватчик сам не знал, чего он хотел добиться своим поступком.

«Сведения о том, что, в конце концов, он стал требовать 50 тысяч рублей и джип - тоже несерьезны. Если подтвердится, что никаких реальных требований, связанных с корыстью или принуждением кого-либо, он не выдвигал, с точки зрения уголовного законодательства дело могут даже переквалифицировать на менее тяжкую статью. Потому что фактически это будет уже не захват заложников, а незаконное лишение свободы», - сообщил источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия