Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Депутаты обяжут членов Общественной палаты декларировать свои доходы

Депутат Госдумы намерены обязать членов Общественной палаты декларировать свои доходы и расходы.

Помимо этого, парламентарии планируют ввести для общественников такой же запрет на владение зарубежными счетами и активами, как и для депутатов и чиновников. Как рассказал «Известиям» один из соавторов поправок Сергей Железняк («Единая Россия») , парламентарии планируют внести соответствующие поправки в законопроект «Об Общественной палате» ко второму чтению, которое намечено на апрель.

Член Совета Общественной палаты Анатолий Кучерена одобрил идею декларирования общественниками доходов и расходов, но добавил, что эти поправки нельзя принимать без обсуждения с экспертами.

Коллега Кучерены по Общественной палате Николай Сванидзе в разговоре с изданием заявил, что не видит смысла декларировать доходы теми, кто не получает за свою работу зарплату. «Депутаты решили пойти по принципу – так не доставайся же ты никому. Так дойдет и до многодетных матерей. Это смешно. Мы в отличии от Думы и Совета Федерации, за работу в Общественной палате не получаем ни копейки. Там нам персональные машины не дают», - подчеркнул Сванидзе.

Первый раз Общественная палата Российской Федерации была сформирована в 2006 году. Главной возложенной на нее задачей явялется обеспечение связи между обществом и властью и общественный контроль за деятельностью госорганов. Составы ОП собирались в три этапа.

Первое чтение законопроекта о реформировании ОП РФ состоится в Государственной думе 19 марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия