Москва
26 сентября ‘20
Суббота

У штаб-квартиры «Братьев-мусульман» в Каире снова прошли столкновения

Свыше тридцати человек пострадали в воскресенье в ходе столкновений с полицией у штаб-квартиры исламистского движения «Братья-мусульмане» в Каире.

В настоящий момент несколько сотен молодых людей закидывают камнями полицейских, взявших в плотное кольцо центральный офис организации. Силы правопорядка пытаются разогнать толпу, используя гранаты со слезоточивым газом. Ранее главным местом уличных баталий между политическими оппонентами были центральные улицы города, а также пространство у президентского дворца, передает РИА Новости.

Беспорядки у центрального офиса движения начались еще в субботу после попытки десятков активистов из молодежных светских группировок разрисовать граффити стены штаб-квартиры организации. Так они намеревались выразить свой протест против чрезмерного, по их мнению, вмешательства Высшего бюро «братства» в политику страны. Однако находившиеся в здании члены движения избили «художников» и нескольких журналистов, освещавших акцию оппозиции.

Молодежные ассоциации призвали своих сторонников прийти в следующую пятницу на «миллионную акцию» протеста у штаб-квартиры движения, чтобы «отомстить за избиение своих активистов и представителей прессы».

В течение последних нескольких недель активисты молодежных движений регулярно проводили акции протеста у штаб-квартиры «Братьев-мусульман» - фактически правящей в стране исламистской организации. Сначала молодые люди играли в футбол под окнами здания, затем танцевали гарлем-шейк. Новым способом выражения своего отношения к «братьям» должны были стать граффити.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия