Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Березовский продал «Ленина», чтобы расплатиться с кредиторами

Картина культового американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин», принадлежавшая российскому олигарху Борису Березовскому, ушла с молотка за 202 тысячи долларов, сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Британская газета Times ранее со ссылкой на источники сообщила, что Березовский решил продать «Красного Ленина», чтобы на вырученные средства расплатиться с кредиторами и оплатить судебные издержки. Оценочная стоимость картины составляла от 45 тысяч до 75,5 тысяч долларов.

Березовский - фигурант ряда громких уголовных дел. Российские правоохранительные органы заинтересовались Березовским во второй половине 1990-х годов, когда разгорелся громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств «Аэрофлота» швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Березовский, сообщает РИА Новости.

В 2003 году Березовский получил в Великобритании статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос на экстрадицию бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получили. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия