Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Венесуэла минимизировала официальные контакты с США

Венесуэла временно прекратила попытки нормализовать дипломатические отношения с США из-за «вмешательства» представителей американских властей в дела страны, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа.

По словам Хауа, коммуникации между двумя странами приостановлены только в рамках Организации американских государств, тогда как дипломатические и консульские отношения останутся без изменений.

Как заявил глава МИД Венесуэлы, поводом для такого решения стали высказывания помощника государственного секретаря США по вопросам западного полушария Роберты Джейкобсон.

Яуа не привел конкретных примеров, но заявил, что высказывания Джейкобсон свидетельствуют о поддержке лидера оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлеса, что, по мнению Каракаса, является нарушением суверенитета страны, сообщает Би-би-си.

По данным некоторых СМИ, поводом претензий Венесуэлы могло стать интервью Джейкобсон испанской газете El Pais, опубликованное 15 марта. Там она заявила, что венесуэльцы заслуживают честных выборов и свободной прессы, «чего не наблюдается в последние годы».

Кроме того, в среду американский генерал в отставке Джон Келли заявил в Конгрессе США, что экономика Венесуэлы идет на спад, и выразил сомнение, что Каракасу удастся продолжать поставлять нефть своим союзникам по заниженной цене.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия