Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Знакомая Березовского подтвердила, что олигарх писал письмо Путину

Екатерина Сабирова, женщина, с которой опальный олигарх был близок в последние годы, подтвердила, что Березовский писал письмо Путину.

По ее словам, ей стало известно об этом в октябре прошлого года. «Он сказал, что считает, что единственный способ вернуться в Россию, «сделать рывок» - это принести извинения Путину. Он говорил об этом как о последнем шансе. Я думаю, что это идея и Бориса, и его жены Елены. Он очень подолгу разговаривал с ней по телефону, разговаривал часами. Я никогда не присутствовала при их разговорах, Борис уходил, но я понимала, что они обсуждают возможность такого письма. Он не скрывал, что именно письмо они обсуждают. Я не верила, что это письмо поможет. Он говорил, что ему все равно, как он будет выглядеть, главное - ему было нужно вернуться. Елена убеждала его вернуться, помириться (с Путиным). Так же как и мама - Анна Александровна», - рассказала Екатерина Сабирова в интервью журналу The New Times.

По ее словам, она даже видела текст письма. «Да, я видела рукописный текст. Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб. Он спросил о том, что я думаю про письмо. Я сказала, что письмо опубликуют, что ты будешь выглядеть плохо. И что оно не поможет. Он ответил, что ему все равно, что на него и так все вешают все-все грехи и что это его единственный шанс», - сказала Екатерина Сабирова.

Она сообщила, что не верит в самоубийство олигарха. По ее словам, 25 марта они планировали встретиться с Березовским в Израиле. «Крайне тяжело в это поверить. И он твердо собирался в понедельник в Израиль. Это я точно знаю», - сообщила Сабирова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Борис Березовский отправил Владимиру Путину письмо, в котором просил вернуться в Россию. При этом Песков сказал, что обращение было личным и неизвестно будет ли оно предано огласке.

Мы рекомендуем

Полная версия